Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Решид-халва

мука пшеничная - 2-3 стакана
белки яичные - 8 шт.
желтки яичные - 2 шт.
масло растительное - 22 стакана
мед - 400 г
сахар - 400 г

Салат «Новруз»

свекла вареная - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
мацони , сметана или майонез - 200 г
огурец соленый - 1 шт.
редис - 2-3 шт.
зерна граната

Салат «Янгилик»

огурцы маринованные или соленые - 4 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 3 ст. ложки

Тыква с медом, кизилом и орехами

тыква - 500 г
кизил - 1 стакан
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
пудра сахарная - 2 ст. ложки

Салат «Андижан»

баранина или говядина - 200 г
редька - 6 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 200 г
огурцы свежие - 2 шт.
яйца - 4 шт.
майонез - 1/2 стакана
зелень - 1 пучок
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Шурпа с репой

баранина или говядина - 500 г
репа и лук репчатый - по 3 шт.
морковь и картофель - по 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Салат с сельдью (7)

сельдь соленая - 240 г
мякоть вареной говядины - 100 г
картофель вареный - 100 г
свекла маринованная - 60 г
яблоко - 1 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
огурцы соленые - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 80 г
перец черный молотый

Мастава

баранина или говядина - 400 г
растительное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
помидоры - 4 шт.
рис - 1/2 стакана
картофель - 3 шт.
простокваша или сметана - 3 ст. ложки
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный и душистый горошком - по 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Орехи в карамели

грецкие орехи очищенные - 300 г
сахар - 120 г
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 2 стакана
семена кунжута - 4 ст. ложки

Атала

мука пшеничная - 1 стакан
жир бараний топленый - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
вода - 3 стакана
соль по вкусу

Котлеты рыбные по-муйнакски

судак или сом - 400 г
лук репчатый - 1/4 шт.
сметана - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Рулет «Зарафшан»

баранина или говядина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 6 шт.
маргарин столовый - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
зира и перец черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу

Сациви из рыбы (2)

рыба - 1 кг
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
Для соуса:
бульон куриный или мясной - 2 стакана
масло растительное - 50 г
орехи грецкие - 150 г
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
чеснок - 3-4 зубчика
зерна граната - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
гвоздика - 5 бутонов
зелень - 1 пучок
перец красный молотый
соль

Жигар кабоб

печень баранья или говяжья - 400 г
жир -сырец - 150 г
лук репчатый - 2 шт.
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Тирамису (2)

сыр маскарпоне - 300 г
белки яичные - 4 шт.
желтки яичные - 4 шт.
пудра сахарная - 4 ст. ложки
кофе крепкий - 150 г
печенье бисквитное - 30 шт.
шоколад горький тертый - 100 г
ром - 3 ст. ложки

Товук дим-дим

курица - 800 г
айва - 6 шт.
сметана - 2 ч. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Салат с рыбой и овощами

филе рыбы с кожей - 350 г
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки или сельдерея - 50 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
фасоль стручковая - 180 г
анчоусы - 120 г
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
перец черный молотый
соль

Плов на пару

рис - 2 стакана
баранина - 200 г
жир бараний или масло топленое - 100 г
морковь - 2 шт.
айва и лук репчатый - по 1 шт.
кориандр и кумин - по 1 щепотке
соль по вкусу

Плов свадебный по-кашкадарьински

баранина или говядина - 400 г
рис - 2 стакана
лук репчатый и морковь - по 3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
перец красный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу

Лагман из вытянутого теста

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для ваджи:
баранина - 300 г
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый , морковь - по 1 шт.
картофель и сладкий перец - по 1 шт.
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 2 шт.
редька - 1/2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для соляно-содистого раствора:
соль и сода пищевая - по 1/2 ч. ложки
вода - 1/4 стакана


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .